Ингредиенты:

молоко 2,5% 500 мл
яйца куриные крупные 2 шт.
сахар коричневый 3 ст. л.
ванилин по вкусу
ряженка 4% 700 мл

Приготовление:

В кастрюлю вылейте ряженку и молоко, конфорку поставьте на самую маленькую мощность и ждите пока отделится сыворотка. Нельзя доводить до кипения, иначе творожок будет жёстким.

Как только сыворотка отделилась, выключите газ и оставьте еще минут на 15 постоять. Затем берите свободную кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг или сито, застелите его тоненьким вафельным полотенцем или марлей в несколько слоёв и вылейте туда содержимое кастрюли. Когда стечет вся сыворотка — творожок готов.

Берите 2 крупных яйца, 3 ст.л. коричневого сахара и щепотку ванилина и взбейте погружным блендером, добавьте получившийся творожок, снова взбейте.

Духовку разогрейте до 150-160 градусов. Отправьте получившуюся массу по небольшим керамическим формочкам. У меня получилось 4 формочки примерно по 120 грамм в каждой.

Поставьте формы на лист с бортиками, налейте на лист воду и выпекайте в духовке примерно 25 минут. Проверяйте готовность так — если немного потрясти формочку и серединка уже не колышется, то всё готово. Выключите духовку, оставьте формы в теплой духовке ещё на 15-20 минут. Затем достаньте, остудите и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: