Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз пробовали такую пиццу, тогда вы обязательно захотите еще и еще кусочек. Особенность этой пиццы в том, что сперва ее запекают с начинкой, а затем смазывают томатным соусом. Сразу же подавайте пиццу, пока он горячая. Используйте 2 вида сыра, можно любую колбасу.

Ингредиенты:

  • Теплая вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 1/5 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус  — 800 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 1/4 Стакана
  • Пепперони  — 12 Ломтиков
  • Моцарелла  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «»Детройт» пицца»

1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.

2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.

3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.

4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.

5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.

6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.

7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).

8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.

9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.

10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.

11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.

12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.

13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: