Когда я поняла, какой болгарский перец нужно выбирать на рынке, тут же ощутила себя талантливой хозяйкой. Дело в том, что теперь я готовлю бесподобные сочные салаты с перцами-«девочками» и фарширую идеальные перцы-«мальчики». Сейчас я расскажу, как правильно выбирать их на рынке и куда можно использовать тех и других представителей этого «перечного семейства».

Как отличить «девочку» от «мальчика»

Отличить «девочку» от «мальчика» во время покупки болгарского перца на рынке легко можно визуально — для этого достаточно посчитать количество секторов плода. Так, у «девочек» их четыре, а «мальчиков» — три.

А теперь взгляните на фотографии ниже. На них перцы-«девочки» находятся слева, а «мальчики» — справа. Все просто.

Для чего нужно выбирать «девочек»

А сейчас я расскажу вам о том, как правильно использовать болгарский перец на кухне, в зависимости от его «половой» принадлежности.

Так, перцы-«девочки», по природе своей, невероятно сочные и всегда сладкие. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, поэтому я предпочитаю кушать их, просто очистив от семян.

Если у меня возникает желание купить перец для разведения, то я обязательно стараюсь выбрать плод с тремя секторами. Причина — в «девочках» намного больше семян, чем в «мальчиках», поэтому, выбирая их, можно неплохо сэкономить, купив меньшее количество плодов для получения необходимого количества семян.

Единственный минус в болгарском перце женского рода в том, что они всегда тяжелые, так как в их мякоти всегда много сока. Но его наличие — это, на мой взгляд, большое преимущество.

Кроме всего прочего, перцы-«девочки» идеально подходят для заморозки на зиму.

Куда годятся «мальчики»

«Мальчики» отличаются от «девочек» более твердой структурой и наличием кислинки во вкусе. Такие особи прекрасно подходят для приготовления блюд, в которых предусмотрена термическая обработка перцев. Так, я обожаю использовать мужские особи болгарского перца для приготовления рагу, для консервации, а также для фаршировки.

Эти перцы нравятся мне еще и тем, что, разделывая их, не приходится долго возиться с семенами — они почти отсутствуют, чего не скажешь о «девочках».

Наличие полезных компонентов в болгарском перце точно не зависит от «половой» принадлежности продукта. И в «мальчиках», и в «девочках» содержится щедрое количество витамина С, который необходим нашему организму в качестве самого эффективного антиоксиданта, прямо воздействующего на укрепление иммунитета (особенно ценятся плоды красного цвета).

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: