диета дюкана

Правильная диета или система питания предполагает продуманное меню и отдельный перечень продуктов, которые разрешены к употреблению.

Диета Дюкана — одна из самых известных и эффективных диет. Автор диеты — Пьер Декан разрабатывал методику похудения около 40 лет и в итоге, вывел правильный и эффективный способ похудения.

Диета состоит из 4 этапов:2 первых этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих — на закрепление достигнутых результатов.

Все 4 этапа выглядят так:

  • этап атаки (быстрая потеря веса)
  • этап чередования (постепенное достижение правильного веса)
  • этап закрепления (усваивание организмом новых пищевых привычек)
  • этап стабилизации (потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течении всей жизни)

У нас есть 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. И готовить различные полезные блюда из них тоже.

Если ты еще думаешь, что не знаешь какие блюда приготовить на диете Дюкана, то мы подготовили для тебя ТОП 5 простых, легких весенних блюд.

Окрошка

Классическая и любимая всеми окрошка будет как раз кстати. Это не только весеннее освежающие блюдо, но и очень диетическое. Для окрошки тебе потребуются:

  • 200 гр. отварной куриной грудки,
  • 2-3 свежих огурца,
  • от 2-х до 4-х вареных яиц (количество зависит от уровня холестерина в организме и вкусовых предпочтений),
  • 5 шт. крабовых палочек или 100 гр. вареных креветок,
  • зелень по вкусу,
  • кефир 0% жирности,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления: все ингредиенты покрошить кубиками, смешать и залить кефиром, посолить по вкусу (не злоупотреблять солью). Готово!

Классический гаспачо

Гаспачо — итальянский холодный суп из помидор, который в древние времена готовили все. Это вкусно, низкокалорийно и очень просто. Для гаспачо тебе потребуются:

  • 6-7 крупных томатов,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 сладких перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 куска отрубного хлеба,
  • 1 сладкая луковица,
  • зелень, уксус, соль по вкусу, вода, томатный сок.

Процесс приготовления: Помидоры залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы и семян. Перец запечь до появления характерных черных подпалин, также очистить снаружи и изнутри. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, в смесь добавить ломоть хлеба, довести до однородности добавляя немного воды или чуточки оливкового масла, дать настояться в течение полутора часа. Лук мелко нарезать и заправить небольшим количеством уксуса. Нарубить зелень и очистить огурцы от кожицы. Когда все продукты подготовлены их стоит погрузить порциями в блендер и тщательно взбить.

Получившуюся густую массу настоять в холодильнике около 10-ти часов. Подавать гаспачо охлажденным, добавляя воду или разбавленный томатный сок.

Рыба, запеченная в фольге

Без белков и полезной рыбы нам никак не обойтись. Ведь, весна — период авитаминоза. Для этого простого и полезного блюда, тебе потребуются:

  • Любая свежемороженая рыба,
  • специи, соль, зелень, лимонный сок.

Процесс приготовления: Подготовленную тушу рыбы натереть любимыми специями, солью, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Через 20-30 минут рыбу вместе с маринадом и измельченной зеленью поместить в фольгу и запекать в духовке или пароварке в течение 20-ти минут. Ароматная рыбка готова!

Фаршированные баклажаны

Идеальное блюдо для поклонниц овощей и баклажанов! Тебе потребуются:

  • 3 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 250 гр. куриного фарша,
  • 70-100 гр. сыра с минимальным содержанием жира,
  • репчатый лук, чеснок, специи, соль, перец.

Процесс приготовления: Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину, но не избавляться от нее. У вас должны получиться «лодочки». Их, вместе с сердцевиной погрузить в подсоленную воду на полчаса для удаления излишней горечи. Перец и лук порезать на кубики, предварительно удалив семена. Фарш обжарить, добавить к нему порезанные овощи, тертый чеснок, соль и специи. Готовой смесью наполнить «лодочки», присыпать их сыром и поставить на 40 минут в духовку.

Притомившиеся, золотистые баклажаны вынуть, дать остыть и наслаждаться божественным вкусом!

Творожная запеканка

И куда же без диетического десерта? Творожная запеканка — это всегда вкусно и очень быстро. Для творожной запеканки тебе потребуется:

  • пачка обезжиренного творога ~ 200 гр.,
  • 2 яичных белка 1 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. манки (в случае образования жидковатой массы),
  • сухофрукты

Процесс приготовления: Творог растолочь, вбить белки, добавить мед и немного сухофруктов (при необходимости добавить манку). Смесь выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут. Можно приготовить и в пароварке.

Все, готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: