304

Что такое киноа?Можно подумать,что это крупа,но,ближайшим родственником этих семян являются шпинат и свекла.А еще это один из самых чистых,с точки зрения генетических опытов,продукт.Стоит полюбить его

 Ингредиенты

  • Киноа — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.ложка

 

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Киноа тщательно промываем под проточной водой, пока вода в миске не будет оставаться прозрачной. Замочим киноа на 2 часа в прохладной воде.

Морковь тщательно промоем и очистим от кожуры.

Натрем морковь на средней терке.

Лук также очистим и нарежем, как можно мельче и тоньше.

Соединим лук и морковь, слегка присолим.

Веточки укропа промоем и просушим, измельчим.

Добавим укроп к подготовленным овощам, сбрызнем лимонным соком.

После положенного времени сольем киноа в сито, чтобы вся вода стекла.

Добавляем киноа в миску с другими ингредиентами, перемешиваем.

Разбиваем в миску яйцо и замешиваем его прямо руками, так оно лучше перемешается и станет более олнородным.

Формируем котлетки и выкладываем их на смазанный пергамент.Выпекаем котлеты в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут. Ориентироваться можно по появившейся румяной корочке. Подаем на стол горячими, хотя они вкусны и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: