Запеченная куриная грудка, очень нежная и сочная, практически — «диетический» куриный балык. Настоявшаяся, тонко красиво режется и подходит для приготовления нарезки и бутербродов. Просто и быстро готовится, долго хранится, если хотите более «диетичный» вариант, готовьте этот куриный балык без специй.
kurinaya_grudka_zapechennaya_v_duhovke_10492 (500x282, 107Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
3-4 куриные грудки
смесь специя для курицы
1-2 столовых ложки сметаны
панировочные сухари
керамическая форма для запекания
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Куриные грудки вымыть, дать стечь воде. Выложить их в форму для запекания.
Ð—Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ´ÐºÐ°, пошаговое приготовление - выложить грудки в форму Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ
2. Куриное филе с обеих сторон от души посыпать специями, чуть подсолить.
Ð—Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ´ÐºÐ°, пошаговое приготовление - филе поÑыпать ÑпециÑми
3. Смазать сметаной.
Ð—Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ´ÐºÐ°, пошаговое приготовление - выложить Ñметану
Ð—Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ´ÐºÐ°, пошаговое приготовление - Смазать Ñметаной
4. Посыпать панировочными сухарями. и поставить в духовку.
Ð—Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ´ÐºÐ°, пошаговое приготовление - ПоÑыпать панировочными ÑухарÑми
5. Запекать около 15-20 минут в разогретой до 230°C духовке. После чего духовку выключить и оставить филе в духовке до почти полного остывания.
Остывшее поставить в холодильник.
Нарезать этот куриный балык можно на следующий день. Запеченное таким способом куриное филе в холодильнике хранится неделю, не подсыхает, остается таким же сочным и с каждым днем становится все вкуснее.
Ð—Ð°Ð¿ÐµÑ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ´ÐºÐ°
Подавать — на бутербродах, в виде нарезки, с салатом, свежими, солеными или квашенными овощами, горячим картофельным пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: