Скумбрия, запеченная с йогуртом, вкусное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Такое блюдо -отличный способ дать организму полезные белки и жиры. Скумбрия получается сочной и невероятно вкусной. Подавать ее можно с салатом или картофелем. Мы рекомендуем подать скумбрию с запеченными овощами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Скумбрия с тушеными овощами-лучшее и диетическое блюдо к ужину. Такое блюдо не навредит фигуре и поможет сбросить лишний вес.

Необходимые продукты

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • йогурт — 150 мл
  • сок половины лимона
  • соль, специи

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию размораживаем, очищаем от головы и внутренностей. Затем разрезаем ее на две части и аккуратно удаляем хребет и косточки.
  2. Лук очищаем от шелухи и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем соль, специи, лимонный сок и йогурт. Все перемешиваем до однородности.
  3. Рыбку перекладываем в миску и заливаем подготовленным маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Маринованную рыбку кладем в пакет для запекания, туда же выливаем маринад и плотно запаковываем пакет, а потом перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку.
  6. Запекаем рыбку в течение 30 минут, а потом вынимаем из пакета, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Диетическое блюдо-скумбрия, запеченная в йогурте

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: