Домашнее мороженое — полезная и вкусная альтернатива магазинному десерту. Только в том случае, если в качестве основы использовать легкий натуральный греческий йогурт — оно станет любимым диетическим лакомством для всех членов семьи.
Ингредиенты.
Йогурт греческий — 200 мл.
Молоко — 125 мл.
Малина — 100 г.
Шоколад горький — 50 г.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Натереть шоколад на крупной терке.
Шаг 2.
Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части. Малину лучше использовать свежую, но замороженная тоже подойдет.
Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «братья Чебурашкины. Семеи ная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать.
Шаг 4.
Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.
Шаг 5.
Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.