Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью

Обезжиренный творог намного вкуснее в виде нежного суфле. Если захотите модифицировать рецепт, попробуйте добавить острый соус, пряности и кусочки овощей.

8 ингредиентов

6 порций

Приготовление

  1. 1․

    Если в твороге много сыворотки, отожмите его.

  2. 2․

    Добавьте к творогу яйца, соль и муку и разотрите вилкой или взбейте блендером до однородности.

    Если вы соблюдаете строгую диету, исключите желтки и добавьте ещё один белок.

    Как приготовить творожное суфле: взбиваем яйца с творогом

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  3. 3․

    Готовую смесь дополните тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.

    Как приготовить творожное суфле: выкладываем в смесь добавки

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  4. 4․

    Смажьте форму каплей растительного масла и наполните творожной массой.

    Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания.

    Заливаем творожное суфле в форму: заливаем творожное суфле в форму

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  5. 5․

    Выпекайте блюдо при 200 °C в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Выпекайте творожное суфле при 200 °C в течение 30 минут

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Автор:

Дарья Полукарова

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: