июнь-10

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусную закуску которая будет отличным сопровождением к мясу или отварному рису или же будет отличной закуской со свежим хлебом и овощами. Пряный , в меру острый дип с легким восточным ароматом

На 4-6 порций

400 г молодой моркови
1 зубчик чеснока
1 ч/л карри
1/4 ч/л кумина
1 ч/л пряной смеси дукка(рецепт в разделе заготовки)
соль и перец по вкусу
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л соуса сладкий чили
1 ч/л меда
4-5 ст/л ол масла

Морковь очистить и нарезать брусками среднего размера. Завернуть в фольгу предварительно взбрызнув ол маслом и присыпав карри. Отправить морковь в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-30 минут(в зависимости от размера и особенностей духовки)
В миску сложить все остальные ингредиенты и морковь и измельчить с помощью блендера. Густоту регулировать с помощью кипяченой воды. По вкусу можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса. Пробуйте и доводите до своего идеала — больше остроты или сладости — все можно отрегулировать с помощью пряностей и специй.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: хранить можно в холодильнике до 4-5 дней.

©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: