ИНГРЕДИЕНТЫ
Телячья вырезка 200г
Болгарский перец150г
Красное вино, столовое, полусухое 20г
Растительное масло по вкусу
Розмарин по вкусу
Черный перец по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль щепотка

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем. Мясо хорошо моем под проточной холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

 

ша7

 
Нарезаем телятину брусочками толщиной по 5 см. Выкладываем мясо в миску.

 

 

ша6

 

Готовим маринад для шашлыка: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим.Вливаем вино и немного растительного масла. Перемешиваем. Перчим и снова перемешиваем, втирая специи в мясо.

 

ша5

 
Нарезаем ломтиками болгарский перец
Добавляем ломтики перца к мясу.

 

ша4

 
Перемешиваем и оставляем шашлык из телятины на 2 часа для маринования. Совет: молодую телятину долго мариновать не нужно: она сочная и нежная даже просто с перцем и солью. Нанизываем мясо и перец на шампур.

 

ша2

 

 

Помещаем шашлык в тандур или на гриль (мангал) и запекаем до готовности.

 

 

 

ша1

 

 

Совет: шашлык из телятины готовится: от 7 до 10 минут в духовке; 15 минут на мангале при хороших углях.

Шашлык из телятины готов!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: