Торт получается нереально вкусным и к тому же красивым, поэтому его можно приготовить на любой праздник. Также десерт выходит большим 21×28 см.

  • От 500 до 800 г слоеного теста (от тонкости коржей зависит легкость нарезания их в готовом торте);
  • Две стол. ложки сахарной пудры.

Для заварного крема понадобится следующее:

  • Пять желтков;
  • Пол литра молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г обычного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • Одна щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного жирностью 82%.

Для взбитых сливок понадобится следующее:

  • Пол литра сливок жирностью 33%;
  • Две-три стол. ложки сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 25 г воды;
  • 5 г желатина.
  1. Приготовление коржей

Тесто раскатайте в два тонких пласта прямоугольной формы. Накалите с помощью вилки и посыпьте сахарной пудрой.

Поместите коржи в духовку от 15 до 20 минут. Температура выпекания — 220°. Если корж быстро становится коричневым, то можете уменьшить температуру до 200°.

Выпекать следует коржи до полного готового состояния, чтобы они стали сухими и ломкими.

  1. Приготовление крема

В желтки всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку соли и взбивайте пока масса не посветлеет.

После всыпьте крахмал, влейте немножко молока и перемешайте до однородного состояния.

Влейте остальное молоко и перелейте смесь в кастрюльку. Поместите на плиту и варите до загустения, все время помешивая.

В горячий крем положите сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и пусть остывает.

  1. Приготовление взбитых сливок

В первую очередь залейте желатин водой и пусть набухнет. Затем растопите его, поставив в мисочку с горячей водой. Спустя несколько минут желатин станет жидким.

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойких пиков.

Влейте во взбитую массу желатин и взбивайте минуту.

  1. Сборка торта

Корж покройте заварным кремом, а на него нанесите слой из взбитых сливок. Сверху положите второй корж.

Поместите десерт на 6-8 часов в холодильную камеру.

Удобнее всего нарезать тортик при помощи зубчатого ножа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: