Добрый день! Вы меня часто спрашиваете про альтернативные виды молока и сегодня я решил поделиться с вами универсальным проверенным рецептом с помощью которого вы сможете приготовить любое ореховое молоко или овсяное! Себестоимость домашнего варианта гораздо ниже, да и вкус намного интенсивнее! В общем рекомендую:
на 1 л молока
125 г бланшированных орехов миндаля(кешью) или 100 г овсяных хлопьев
1 л холодной фильтрованной воды
2 финика
щепотка соли
Орехи залить холодной водой на ночь. (если вы готовите овсяное молоко залить достаточно на 2-3 часа)
Воду слить, залить 1 л холодной воды и измельчить блендером до однородности, добавив финик как подсластитель(если используете) и соль.
Процедить через марлю. Молоко готово!
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Жмых можно высушить в духовке при 50С и использовать в выпечке или как панировочные сухари.
Приятного вам аппетита!!!