1519 (600x397, 110Kb)

Ингредиенты:

для теста:

мука — 250 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

сахар — 150 г

ванильный сахар — 10 г

яйцо — 1 шт.

холодное масло — 125 г

добавки для шоколадного теста:

тёмный какао-порошок — 20 г

сахар — 15 г

молоко — 2 ст. л.

яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить сахар, ваниль и яйцо. Замесить из части муки густое тесто.

2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, равномерно разложить на тесте, покрыть мукой и замесить. Если тесто получилось липким, поставить его в холодильник на полчаса.

3. Отделить половину теста, добавить какао, сахар и молоко.

4. Из светлого и темного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольники одинакового размера. Один смазать яичным белком. Другой положить сверху, тоже смазать белком и туго свернуть. Поставить в холодильник на полчаса.

5. Нарезать валик на кружочки одинакового размера, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

7. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: