Масло, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Оно будет лучше, полезнее и вкуснее любого покупного. Готовится очень быстро и также быстро заканчивается.
Ингредиенты:
- Сливки 0,5 литра;
- Вода для промывки.
Приготовление:
-
Выкладываем сливки в емкость, в которой будем взбивать.
-
Взбиваем миксером, пока не отделится пахта.
-
Пахту сливаем и продолжаем взбивать, пока не перестанет выделяться пахта.
-
Заливаем в масло пол стакана холодной воды. Взбиваем и выливаем воду.
-
Снова вливаем ½ стакана воды, взбиваем и выливаем воду.
-
Вливаем литр воды, взбиваем и выливаем воду. Берём ложку и вымешиваем, пока масло не собьется в комок и не выйдет вся вода.
-
Выкладываем масло в форму и отправляем в морозилку, до тех пор пока оно не застынет.
Приятного аппетита!