Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить!
Ингредиенты
  • Крыжовник зеленый1 килограмм
  • Сахарный песок1,2 килограмма
  • Вода500 миллилитров
  • Листья вишни20 штук
Способ приготовления
  1. Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.

  2. Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.

  3. Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.

  4. Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности — около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: