Привет Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что в составе начинки есть вода, чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Для того, чтобы чебуреки были ароматными, добавьте в фарш свои любимые специи. Рекомендую всем хозяйкам опробовать данный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4-5 Стаканов
  • Мясной фарш  — 0,5 Килограмма  (свинина+говядина)
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Горячая вода  — 1 Стакан  (в тесто)
  • Вода, кефир или бульон  — 1 Стакан  (для начинки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 260 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашние чебуреки с фаршем»

Подготовим вс ингредиенты. Просеиваем муку в миску, добавляем соль. Вливаем стакан растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Вливаем в миску горячую воду и быстро замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто, затем убираем его на полчаса под пленку.

Добавляем в фарш мелко рубленный лук.

Добавляем специи и стакан воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.

Достаем тесто, делим его на 10 частей. Раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку.

Защипываем края, приступаем к обжариванию.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки готовы, приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: