Домашние конфеты из сухого молока

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской.

А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.

В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.

Ингредиенты

Сухое молоко 250 г
Сахар 300–350 г
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Какао-порошок 2–3 ст. л.
Кардамон 1 щеп.

Приготовление

  1. Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
  2. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
  4. Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.как сделать домашние конфеты
Вот вам еще идея: отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: