Всем приветос! Сегодня мы с вами сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей.

304

Готовы приготовить вкуснейшие пельмешки? Собираемся с силами и начинаем! Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками. Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.

Пока тесто отдыхает сделаем начинку. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.

Из теста раскатываем кружочки. Выкладываем фарш на середину. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края. Кончики теста слепляем между собой.

Слегка подмораживаем получившиеся пельмени. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.

В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус. Хорошо всё перемешиваем.

Подаём пельмешки с соусом к столу. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 1шт
  • Вода — 0,75 стакана
  • Соль — щепотка по вкусу

Начинка:

  • Свинина — 180гр
  • Говядина — 180гр
  • Баранина — 120гр
  • Топленое масло — 50гр
  • Мускатный орех молотый — 2гр
  • Сливки 20% — 2-3ст.л.
  • Лук репчатый — 80гр
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Красный винный уксус — 3ст.л

По желанию можете насладиться видео процессом приготовления домашних пельменей:

https://youtu.be/cwyjFGfxG3s

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: