Похожее изображение

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус. 

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус. 

Такая разная домашняя пицца 

Приготовление пиццы в домашних условиях дает настоящий простор фантазии: ее можно готовить сколь угодно причудливых форм, совершенно различных размеров и с абсолютно любыми начинками. Однако все-таки при этом нужно позаботиться о том, чтобы все подобранные для домашнего творения ингредиенты сочетались по вкусу. 
Домашнюю пиццу можно готовить не только мясную, но и вегетарианскую овощную, морскую, грибную. А для соблюдающих пост существуют даже постные варианты этого блюда. К тому же собственноручно приготовленная домашняя пицца может даже быть сладкой и выполнять функции десерта. И, конечно же, залогом успеха домашней пиццы станет грамотно приготовленное тесто. Готовить домашнюю пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке. 

Диетическое тесто для пиццы 

Полакомиться пиццей и одновременно сохранить фигуру вполне реально, если приготовить для неё диетическое тесто. Сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Более того, пиццу на основе такого не совсем обычного теста можно предлагать даже детишкам.
Для приготовления диетического теста 3 ст. ложки овсяных отрубей смешивают со 150 г обезжиренного творога. По вкусу в полученную массу добавляется соль. Отдельно до состояния густой пены следует взбить три белка, после чего взбитые белки добавляют в приготовленную ранее массу, туда же добавляют 3 ст. ложки крахмала и все хорошенько перемешивают. Тесто для пиццы готово. Получившуюся смесь выливают на смазанный небольшим количеством растительного масла и застеленный пергаментом противень. Вылитому на противень тесту минут 10 нужно дать постоять, а затем еще на 10 минут отправить его в духовку с температурой 200 градусов. 

Начинка для пиццы

Вариантов начинки для пиццы существует великое множество. Для ее приготовления подойдут даже остатки различных продуктов, найденные в холодильнике.
В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать помидоры, сыр и колбасу (либо ветчину) – пожалуй, это самая распространенная начинка. Готовят также начинку со шпинатом и креветками, с грибами и луком. Интересным сочетанием может порадовать начинка из соленых огурцов, консервированного горошка, жареных грибов, сыра, помидоров и томатного соуса. Грибы для начинки можно сочетать с картофелем, моцареллой, фаршем, помидорами, колбасой и сыром.
Начинки бывают и весьма экзотическими: например, очень своеобразным будет сочетание ветчины, сыра и ананасов. Делают начинки также со сливами, с авокадо и даже с различными травами (манжеткой, цикорием и др.).
В качестве диетической начинки очень неплохо подойдут куриное филе, грибы, овощи, обезжиренный сыр и нежирный майонез.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: