Зачем нам покупать готовые сникерсы, которые неизвестно чем напичканы? Мы приготовим сами наши домашние сникерсы, и получатся они гораздо полезнее и вкуснее магазинных!

Ингредиенты

Для первого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1,5 стакана зефирного крема
  • 50 г арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

  • 400 г конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка
  • 2 столовых ложки варенья
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Для первого слоя. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  2. Для зефирного крема. Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
  3. Для второго слоя. В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
  4. Для третьего слоя. Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  5. Для четвертого слоя. В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: