Соленые лимоны — вкусная и очень пикантная закуска. Которую приготовить сможет любая хозяйка. Ее можно смело поставить на праздничный стол. И угостить гостей необычным блюдом. А также соленые лимоны можно добавлять в суп, соус или рагу.

Необходимые продукты

  • лимон — 4 шт
  • соль — 1,5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Берем банку 0,5 л. На дно насыпаем соль.
  2. Лимоны промываем и нарезаем тонкими четвертинками. Натираем каждую дольку солью и плотно укладываем в банку. Утрамбовываем их в банку с помощью толкушки. Не стесняемся, давим посильнее, чтобы лимоны выделили сок. Он должен их полностью покрыть.
  3. Банку плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на  30 дней. Каждый день банку с лимонами переворачиваем, чтобы они лучше просолились.
  4. Готовые лимоны храним в холодильнике и достаем по мере надобности.

Такие лимоны просто прекрасно дополнят мясную солянку и придадут ей особенную изюминку. Приготовить такой супчик можно по рецепту с нашего сайта. А еще лимончики станут прекрасным дополнением  к любому рыбному блюду.

Домашние соленые лимоны

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: