Фото к рецепту: Домашние, хрустящие чебуреки на водке, как в чебуречной

Ингредиенты

  • водка — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • мука — 450 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • телятина (фарш) — 700 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

В емкости смешайте воду, соль и яйцо.

В большую емкость с мукой влейте эту массу.

Добавьте водку и растительное масло.

Замесите тесто.

Поожите еого потом в холодильник на 30 мин.

Для начинки: мясо (телятина) нарежьте на кусочки.

Пропустите его через мясорубку.

Лук натрите на терке.

Положите в фарш лук, соль и перец.

Добавьте 100 мл холодной воды.

Перемешайте.

Достать тесто для чебуреков из холодильника, отщипнуть кусочек теста, раскатать тонко с помощью скалки.

Вырежьте круг.

На половину теста положите начинку.

Накройте другой половиной теста и хорошо соединить края.

Жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

Всего самого вкусного!

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: