Банановый хлеб очень популярен. Вы можете встретить много вариаций. К тому же это отличный способ утилизировать перезрелые бананы.

Мягкий влажный хлеб станет отличным вариантом для завтрака или перекуса на обед. Плюсом такого хлеба является то, что вы с легкостью можете настроить его под себя. Например, добавить любимые орехи или кусочки шоколада. В основе этого рецепта используется сливочный сыр, который подарит хлебу дополнительную текстуру.

Ингредиенты на одну булку

  • ¼ стакана мягкого масла
  • 115 грамм сливочного сыра в брикете комнатной температуры
  • 10-12 столовых ложек сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 4 средних перезрелых банана, размятых в пюре
  • 1¾ стакана муки (можно использовать более здоровые варианты, например, цельнозерновую или муку из полбы)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • опционально: ½-3/4 стакана шоколадной стружки, орехов или других наполнителей

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой небольшую форму для хлеба.

В миксере соедините масло, сливочный сыр и сахар, пока масса не посветлеет, и не станет воздушной.

Добавьте яйцо и взбейте до максимально сливочной консистенции. Если тесто будет прилипать к боковым сторонам, остановите миксер и соскребите его вниз.

Добавьте ваниль и бананы, взбейте до однородности.

Добавьте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель и слегка смешайте.

Добавьте нужные наполнители и аккуратно перемешайте.

Залейте тесто в форму и выпекайте посередине духовки в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра хлеба.

Дать форме остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать хлеб.

Вы можете хранить хлеб в герметичном контейнере до 5 дней.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: