В этот раз мы предлагаем вам приготовить домашний смалец. На нем можно жарить картофель, делать зажарку для борща или супа. А также его можно добавлять в выпечку, тогда она более длительное время будет оставаться мягкой и нежной.

Необходимые продукты

  • сало

Начинаем приготовление

  1. Берем сало, промываем и сушим бумажным полотенцем. Снимаем с него верхнюю пленку и нарезаем мелким кубиком.
  2. Нарезанное сало кладем в сухую кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и на медленном огне ждем, пока начнет топиться жир.
  3. Когда жир растопится аккуратно с помощью половника разливаем его по баночкам. Затем накрываем крышкой и оставляем до полного застывания.
  4. Оставшиеся шкварки можно добавлять в начинку для пирожков или жарить на них картошку.

Смалец получается белоснежным и полезным. Блюда на нем выходят более вкусные и ароматные. Смалец намного полезнее покупного растительного масла, более натуральный и полезный.

Домашний белоснежный смалец

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: