Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным и не наносит вреда пищеварительной системе. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любите оригинальные блюда, то в процессе приготовления теста в него можно добавить орехи, семечки или изюм. Это придаст ему своеобразную пикантность. Также перед выпеканием можно посыпать его солью. Она сделает вкус хлеба ярче.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Оливковое масло — 0,33 Стакана
- Вода — 0,75 Стакана
- Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний бездрожжевой хлеб»
1
Смешайте в миске муку и пекарский порошок.
2
Налейте в муку оливковое масло, тщательно перемешайте.
3
Постепенно введите воду. Тесто должно получиться немного липким.
4
Выложите готовое тесто в форму для выпекания. Разровняйте его. Плотно накройте алюминиевой фольгой.
5
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Возможно, времени уйдет немного больше.
6
Проверить готовность хлеба легко. Достаточно нажать сверху на корочку и отпустить. Если тесто возвратилось на место, то хлебушек готов.