Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным и не наносит вреда пищеварительной системе. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите оригинальные блюда, то в процессе приготовления теста в него можно добавить орехи, семечки или изюм. Это придаст ему своеобразную пикантность. Также перед выпеканием можно посыпать его солью. Она сделает вкус хлеба ярче.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Оливковое масло  — 0,33 Стакана
  • Вода  — 0,75 Стакана
  • Пекарский порошок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний бездрожжевой хлеб»

1

Смешайте в миске муку и пекарский порошок.

2

Налейте в муку оливковое масло, тщательно перемешайте.

3

Постепенно введите воду. Тесто должно получиться немного липким.

4

Выложите готовое тесто в форму для выпекания. Разровняйте его. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

5

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Возможно, времени уйдет немного больше.

6

Проверить готовность хлеба легко. Достаточно нажать сверху на корочку и отпустить. Если тесто возвратилось на место, то хлебушек готов.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: