Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.

Приготовление

  1. Крыжовник промойте, переберите, удалите плодоножки с хвостиками и разрежьте на половинки.

  2. С одного лимона снимите несколько тонких полосок цедры. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.

  3. Размешайте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Добавьте цедру, сок, мяту и крыжовник. Доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  4. Остудите ягоды и разомните, а после пропустите через сито, чтобы не осталось крупных кусочков. Оставьте в холодильнике на час-два.

  5. Смешайте основу для лимонада с газированной водой, добавьте кубики льда и половинки свежих ягод. Сразу же подавайте к столу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: