ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г сахара (350 г для сиропа и 400 г для зефира)
400 мл воды (150 мл для сиропа и 250 мл для зефира)
25 г желатина
1/4 ч. л. соды
2 г лимонной кислоты
0,5 ст. крахмала
1/4 ч. л. соли
0,5 ст. сахарной пудры

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо приготовить  сироп. Разведи сахар в горячей воде, доведи до кипения, предварительно добавив лимонную кислоту.
Накрой кастрюлю крышкой и вари сироп приблизительно полчаса на маленьком огне.

 

 

зеф6

Немного охладив сироп, добавь в него соду, растворенную в 1 ч. л. воды и поставь варить дальше. Не бойся образовавшейся пены — через пару минут она исчезнет, просто не забывай помешивать смесь!
Итогом твоих трудов должен стать схожий с мёдом сироп с приятным запахом.

Теперь время перейти к самим маршмеллоу: в половинке стакана воды разведи желатин и оставь его на 15–30 минут. Он должен набухнуть.
В это время к оставшейся воде добавь инвертный сироп, сахар и соль. Помешивая, доведи до кипения. Сделай огонь поменьше и поставь сироп еще на пару минут.

 

 

зеф5

 

 

Как там желатин? Подогрей его, не доводя до кипения, и начни взбивать в блендере на небольшой скорости. Медленно добавляй готовый сироп, при этом постоянно помешивая, постепенно вливай его всё быстрее и быстрее. Должна образоваться белая пышная и плотная масса.

 

 

зеф4

 
Самое время выстилать форму пленкой или фольгой, слегка смажь ее растительным маслом.Взбитую массу выложи в форму и накрой сверху пленкой или фольгой. Держи при комнатной температуре 6 часов.

 

 

зеф3

 

 

Наконец, можно достать охлажденную массу! Но для начала необходимо просеять на рабочую поверхность крахмал и сахарную пудру.
Выложи застывшую смесь на стол, аккуратно удалив пленку или фольгу. Для удобной нарезки нужно присыпать нож крахмалом и немного смазать его маслом. Полученные кусочки обваляй в смеси пудры и крахмала. Готово!

 

 

 

зеф1

 

 

 

Да уж, дело не из быстрых, но никакие магазинные зефирки не заменят свои домашние воздушные облачка! Если захотелось приготовить эту нежную сладость, возьми на заметку представленный рецепт.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: