Натуральный, нежный сливочный сыр можно готовить у себя на кухне. Намного дешевле чем покупать в магазине и конечно вкуснее. Для этого не нужно никакое оборудование или сыроварня)). Только этот простой рецепт и конечно два продукта из которых этот сыр делают.

304

 

Рецепт сыра

Нам нужно, как я и говорила два ингредиента:

  • 33-35% жирности сливки — 1 литр;
  • Три с половиной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как делать

Всё предельно просто.

Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на плиту. Их надо разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Доводим их до температуры примерно 70-80 градусов.

Вливаем свежевыжатый сок лимона. Можно конечно заменять его и лимонной кислотой, но не рекомендуется. Размешиваем и при постоянном помешивании прогреваем их в течение десяти-двенадцати минут.

Снимаем кастрюлю с плиты. Даём отстояться минут 15. Сливки начнут сворачиваться крупными комочками «хлопьями». Как раз за это время они полностью свернутся и отделяться от сыворотки.

 

Теперь выстилаем в дуршлаг или сито кусок чистой натуральной материи или марли (сложив её в 4 слоя). Быстро проливаем через неё содержимое кастрюли. Сыворотка стечёт, останется плотная белая сырная масса.

Помешщем дуршлаг с сыром в кастрюлю, чтобы стекала оставшаяся жидкость или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Пусть стекает до утра.

Можно конечно ускорить процесс, слегка отжав его через пару часов руками.

 

Всё. Готовый сливочный сыр перекладываем в любую удобную баночку. Храним в холодильнике.

Из этого количества сливок у вас должно получиться чуть более 400 грамм Маскарпоне. Можно брать меньшее количество, готовить точно так-же.

В этот сыр можно добавлять пряности и травы, получаются очень вкусные бутерброды! Идеально подходит он и для приготовления крема для тортов и пирожных в различных кулинарных рецептах.

Готовьте и приятного Вам угощения)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: