Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Кефир (или сметана) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.

Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г.

Приготовление:

1. яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.


2. влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

3. форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.

4. разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: