ДОМАШНИЙ ПОПКОРН И КОЗИНАК! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО

Какая встреча! В Максимально Просто сегодня греча, и Макс покажет, как из нее сделать гречневый аналог ризотто (!), козинака (!!) и попкорна (!!!). Настоящий подарок на самоизоляции! Так что не пропускайте ни секунды этого познавательного контента, доставайте запасы крупы из закромов и накрывайте на стол, потому что все будет очень быстро и Максимально Просто!

А еще у нас конкурс! Что от вас нужно:
1. Подписаться на канал.
2. Нажать на колокольчик.
3. Поставить лайк этому видео.
4. Оставить свой ответ под видео на вопрос: «Если бы вы снимали фильм про гречку, как бы вы его назвали?». Самый крутой и оригинальный вариант получит приз от Максима!

Объявление победителей в следующий четверг (21 мая) в нашем инстаграме: https://www.instagram.com/edatelevision/
Счастливчик из предыдущего выпуска: https://www.instagram.com/stories/edatelevision/

Правила конкурса: https://cdn.tveda.ru/medialibrary/097/097e76bd435a1fb87bf72ce744fc3c2a/816f3349947482e0e586da7ec121d523.pdf

Содержание видео:

00:57 — Попкорн и козинаки из гречки
07:38 — Гречка в сырно-сливочном соусе

Рецепты из выпуска:
Попкорн и козинаки из гречки: https://www.tveda.ru/recepty/popkorn-i-kozinaki-iz-grechki/

Ингредиенты:
• Крупа гречневая – 100 г
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 30 г
• Вода

1. Для попкорна: гречку варим на среднем нагреве 10 минут.
2. Затем высушиваем её на противне в приоткрытой духовке при 100 градусах.
3. В сотейник наливаем масло, дожидаемся его нагрева. Высушенную гречку отправляем в сотейник с маслом на несколько секунд.
4. Откидываем гречку на заранее подготовленное сито. Попкорн из гречки готов!
5. Для козинаков из гречки: в сотейнике растапливаем сахар с водой.
6. Когда сахар стал слегка золотистым, добавляем в сотейник попкорн из гречки. Перемешиваем.
7. Перекладываем гречку из сотейника на пергамент и придаем форму прямоугольника. Приятного аппетита!

Гречка в сырно-сливочном соусе: https://www.tveda.ru/recepty/grechka-v-syrno-slivochnom-souse/

Ингредиенты:
• Крупа гречневая – 100 г
• Масло сливочное – 50 г
• Твердый сыр (пармезан) – 50 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливки 15 % — 100 мл
• Зелень (любая) – 10 г
• Черный молотый перец
• Соль

1. Варим гречку в течение 15 минут и сливаем с неё воду.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, шинкуем медальонами чеснок и отправляем к маслу. Гречку выкладываем на сковороду, слегка обжариваем и добавляем сливки. Перемешиваем.
3. Шинкуем зелень и добавляем к гречке. Натираем сыр и также отправляем на сковороду. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем её водой.
4. Приятного аппетита!

#рецепт #гречка #конкурс #ужин #закуски #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #перекус #назавтрак #кулинария #какготовить

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: