Надоело покупать сыр в магазине сомнительного качества? Тогда рекомендую рецепт «Российского» сыра, который вы без проблем сможете сделать в домашних условиях. Вы будете уверены в его качестве.
Описание приготовления:
Такой сыр можно использовать для закусок, например, бутербродов, канапе, тарталеток. Его можно использовать для приготовления запеканки, любых вторых или первых блюд. Храните готовый сыр в холодильнике, как магазинный. Он нежный, с приятным вкусом и текстурой.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 Килограмма (нежирный)
- Молоко — 1 Литр
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20
Как приготовить «Домашний «Российский» сыр»
1
В железную миску или кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и сразу же добавьте творог.
2
Разомните содержимое миски венчиком или лопаткой, прогревайте на слабом огне до образования липкой массы.
3
Сложите марлю в 2-3 слоя и выложите в дуршлаг, затем вылейте в дуршлаг с марлей творожно-молочную массу.
4
Сделайте водяную баню, в миску на бане выложите сливочное масло, растопите его и добавьте творожную массу из дуршлага.
5
Хорошенько перемешайте и добавьте соль, вбейте куриное яйцо и снова тщательно перемешайте.
6
Когда масса будет очень горячая, добавьте соду. Сразу после этого масса становится более однородная, перемешайте ее ложкой – получается плавленый сыр.
7
Вылейте приготовленную массу в миску и оставьте до застывания на некоторое время, примерно на 2-3 часа (проверяйте на готовность ложкой или пальцем).
8
Охлажденную массу накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. За это время сыр станет желтый и твердый.
9
Переложите сыр в пакет или контейнер, подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!