Надоело покупать сыр в магазине сомнительного качества? Тогда рекомендую рецепт «Российского» сыра, который вы без проблем сможете сделать в домашних условиях. Вы будете уверены в его качестве.

Описание приготовления:

Такой сыр можно использовать для закусок, например, бутербродов, канапе, тарталеток. Его можно использовать для приготовления запеканки, любых вторых или первых блюд. Храните готовый сыр в холодильнике, как магазинный. Он нежный, с приятным вкусом и текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,5 Килограмма  (нежирный)
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашний «Российский» сыр»

1

В железную миску или кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и сразу же добавьте творог.

2

Разомните содержимое миски венчиком или лопаткой, прогревайте на слабом огне до образования липкой массы.

3

Сложите марлю в 2-3 слоя и выложите в дуршлаг, затем вылейте в дуршлаг с марлей творожно-молочную массу.

4

Сделайте водяную баню, в миску на бане выложите сливочное масло, растопите его и добавьте творожную массу из дуршлага.

5

Хорошенько перемешайте и добавьте соль, вбейте куриное яйцо и снова тщательно перемешайте.

6

Когда масса будет очень горячая, добавьте соду. Сразу после этого масса становится более однородная, перемешайте ее ложкой – получается плавленый сыр.

7

Вылейте приготовленную массу в миску и оставьте до застывания на некоторое время, примерно на 2-3 часа (проверяйте на готовность ложкой или пальцем).

8

Охлажденную массу накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. За это время сыр станет желтый и твердый.

9

Переложите сыр в пакет или контейнер, подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: