Домашний шоколадный зефир

Вам понадобится:

Желатин 10 г Сахар (песок) 150 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г Мёд 100 г
Какао-порошок 40 г
Очень нежный вкус,тающий во рту.

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 10 г Сахар (песок) 150 г

 0 этап

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад горький 70-80% какао 100 г

 1 этап

На водяной бане растопите шоколад.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мёд 100 г

 2 этап

Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Какао-порошок 40 г

 3 этап

Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: