Окунитесь в яркую атмосферу Аргентины, приготовив соус Чимичурри дома. Потрясающий рецепт соуса, который идеально подойдет к любому блюду и прекрасно подчеркнет яркий вкус жареного мяса.
Ингредиенты:
- 3 стакана петрушки, очень мелко нарезанной;
- 6 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных;
- 1½ ч. л. мелко нарезанных листьев орегано;
- ¼ стакана 9% — уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
- ¾ ч. л. сушеного красного перца, мелко нарезанного;
- 1 лавровый лист;
- ¾ стакана оливкового масла.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, орегано, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и красный перец.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте. Затем накройте и охладите. Подавайте вместе с горячими блюдами.