Окунитесь в яркую атмосферу Аргентины, приготовив соус Чимичурри дома. Потрясающий рецепт соуса, который идеально подойдет к любому блюду и прекрасно подчеркнет яркий вкус жареного мяса.

3domashniy_sous_chimichurri (640x350, 68Kb)

Ингредиенты:

  • 3 стакана петрушки, очень мелко нарезанной;
  • 6 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных;
  • 1½ ч. л. мелко нарезанных листьев орегано;
  • ¼ стакана 9% — уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • ¾ ч. л. сушеного красного перца, мелко нарезанного;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ стакана оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, орегано, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и красный перец.
  2. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Затем накройте и охладите. Подавайте вместе с горячими блюдами.

©



Сохранить и поделиться:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: