​​​​​​​Вливаем в кипящее молоко смесь яйца со сметаной и сыр почти готов. Можно есть за завтраком и в нарезку

Магазинные сыры все чаще продаются с повышенным содержанием консервантов и усилителей вкуса. Цены на них также растут, при этом на собственной кухне можно легко сделать домашний сыр, который будет намного вкуснее. Нам понадобятся всего три основных ингредиента: молоко, яйца и сметана.

Полный список ингредиентов: 2 литра молока (можно брать и магазинное, жирностью не менее 3%), столовая ложка соли, 3 яйца, 200 граммов жирной сметаны, или нейтрального греческого йогурта.

Переливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем к нему соль.

Яйца взбиваем венчиком со сметаной и также вливаем в кастрюлю. Варим на огне чуть ниже среднего постоянно помешивая.

Сырный сгусток начнет отделяться прямо на глазах, после этого проварите молоко еще 2 минуты. Перекладываем сырный сгусток шумовкой в застеленную марлей форму, ее ставим в дуршлаг.

Оставляем под прессом на 6 часов и сыр готов.

Мы специально делали нейтральный сыр. Попробуйте добавить к молоку специй, чтобы придать ему новый вкус.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: