Время приготовления: более 24 часов
Ингредиенты:
- молоко — 2,5% 500 мл.
- козье молоко — 500 мл.
- соль — 1 ст. л. без верха
- творог — мягкий 5% 230 г.
- яйца — 3 шт.
Вылить козье молоко в емкость, в которой будет вариться сыр.
Добавить молоко.
Всыпать соль. Довести массу до кипения.
В емкость разбить яйца, добавить творог. Размешать все до однородной массы.
Вылить яичную смесь в кипящее молоко и варить около 4 минут не уменьшая температуры.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, их прекрасно видно на фото.
Берем сито и марлю. Сливаем отделившуюся сыворотку. Ее можно использовать для выпечки хлеба, блинов. Процеженную сырную массу собираем в комок.
С помощью деревянной палочки отжимаем лишнюю жидкость.
Положить сыр, завернутый в марлю в тару, сверху поставить груз. Дать сыру остыть и убрать на ночь, а лучше всего дня на два в холодильник.
Нарезать сыр на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!