Домашний сыр с зеленью и тмином!

Ингредиенты 3 порции

Молоко 1 л

Кефир 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Перец чили молотый ⅓ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Тмин молотый щепотка

Укроп по вкусу

Кинза (кориандр) по вкусу

Лук зеленый по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.

Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.

Ольга


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: