Домашний сыр страчателла — деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.

Описание приготовления:

Говорят, что такой сыр придумал торговец сыра из остатков непроданной моцареллы. И это было просто: нагреть моцареллу до пластичного состояния, вытянуть из нее нити, опустить в холодные сливки. А готовый сыр можно хранить в сливках в холодильнике в течение 3-х дней.

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров  (охлажденные)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний сыр страчателла»

Подготовьте необходимые продукты.

Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.

Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: