Фото к рецепту: Домашний сыр

Ингредиенты 

молоко — 1 литр 
соль — 1 столовая ложка без горки 
яйца — 3 шт. 
сметана — 200 г 

Пошаговый рецепт приготовления 

В отдельной миске взбить яйца и сметану с помощью миксера или венчика. 

Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим. 

Как только молоко закипело, не убавляя огонь, вливаем яично-сметанную массу. 

Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 минут. 

Как только сыворотка отделится от творожистой массы, ее можно бросать на сито. 

Дать стечь сыворотке, поставить гнет на 2-3 часа 
Вкусный домашний сыр готов! Приятного аппетита! 

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: