Домашний торт с клубникой

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Домашний торт с клубникой прямое тому доказательство: ароматный кусочек пикантной сладкой выпечки со свежими ягодами просто тает во рту. Потрясающе нежный и легкий бисквит в сочетании с заварным кремом и свежими ягодами — потрясающе вкусная сладость. Бисквитный торт с кремом очень нежный и вкусный — это всегда желанный десерт.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники — 750-800 грамм.

Для теста:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • растительное масло (без вкуса и запаха) — 100 миллилитров;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сахар — 50 грамм.

Для желе:

  • сок (любой) — 750 миллилитров;
  • сахар — 40 грамм;
  • крахмал — 60 грамм.

Домашний торт с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. В чашу стационарного миксера отправляем куриные яйца (по рецепту).
  2. Совет: для домашнего торта очень хорошо использовать домашние свежие яйца.
  3. В чашу миксера к яйцам добавляем ванильный сахар, сахарный песок и взбиваем яичную массу до устойчивой пены при помощи миксера (у меня на это уходит 2-3 минуты).
  4. Не прекращая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой вливаем в яичную массу растительное масло.
  5. Совет: очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
  6. Затем в чашу миксера вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной емкости соединяем муку, крахмал, разрыхлитель для теста, щепотку соли, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  8. Просеянные сухие ингредиенты отправляем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем при помощи венчика.
  9. Форму для выпекания (диаметром 26 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  10. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  11. Этим временем займемся приготовлением крема для домашнего торта с клубникой. Для этого нам понадобится сотейник.
  12. Подготовленный сотейник отправляем на плиту.
  13. В сотейник вливаем молоко (по рецепту), добавляем крахмал (в еще холодное молоко), хорошо перемешиваем и, при постоянном помешивании, доводим содержимое сотейника до кипения.
  14. Совет: для этого очень хорошо использовать силиконовую лопатку, которой очень хорошо снимать весь крахмал с дна сотейника.
  15. Как только крем загустел, даем ему 1-2 минуты провариться, добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.
  16. Остывший бисквит для праздничного торта достаем из формы.
  17. Сервировочное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
  18. Нежный и легкий бисквит отправляем в сервировочное кольцо, на бисквит равномерно распределяем горячий заварной крем и оставляем остывать.
  19. Пока крем остывает, займемся приготовлением заливки для праздничного десерта.
  20. Кастрюлю отправляем на плиту и выливаем туда сок (очень хорошо использовать клубничный сок).
  21. В холодный сок добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  22. Как только масса закипит, даем 1-2 провариться, добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, и снимаем заливку с плиты.
  23. На остывший крем достаточно плотно выкладываем свежие ягоды клубники.
  24. Все заливаем слегка остывшей, но еще горячей заливкой.
  25. Домашний торт с клубникой отправляем на три часа в холодильник до полного остывания.
  26. С застывшего торта снимаем сервировочное кольцо и, по желанию, украшаем листиками миндаля. Очень красиво смотрится, если торт украсить рублеными орехами, а сверху посыпать мелко нарезанными фисташками.

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий, не приторный торт домашнего приготовления, станет истинным украшение вашего стола. Такой десерт со свежими ягодами принесет массу приятных впечатлений.

http://www.youtube.com/watch?v=b6jTgCdcnC0


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: