Ингредиенты:
Таблица мер.

Для основы:
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 80 г.
Мука 1 стакан.

Сахар 2 ст. л.
Сметана (любой жирности) 2 ст. л.
Соль 0. 2 ч. л.
Ддля карамели:
Молоко сгущенное 380 г.
Масло сливочное 15 г.
Ддля глазури:
Шоколад молочный 200 г.
Пприготовление:
Порубить замороженное масло, добавить муку (просеянную), соль и сахар, продолжить рубить до образования крупной маслянистой крошки, добавить пару желтков, перемешать.

Положить в тесто пару ложек хорошей сметаны, смешать все вместе, убрать колобок теста в холодильник.
Застелить пергаментом форму для выпечки, заполнить тестом, разровнять, утрамбовать, поставить на полчаса в холодильник.
Охлажденную форму поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать основу для домашнего твикса минут 20, достать, дать чуть остыть, осторожно извлечь из формы, окончательно охладить.
В кастрюле с толстым дном прогреть сгущенное молоко с маслом до появления светло карамельного цвета, убрать с плиты. Основу твикса быстро, но аккуратно покрыть сваренной карамелью.
Поломать шоколадную плитку на кусочки, высыпать в сухой сотейник, растопить, помешивая, чтобы глазурь не пригорела, на водяной бане, прогреть минуты 2-3.
Равномерно полить жидким шоколадом со всех сторон корж, покрытый карамелью, поместить минимум на 4 часа, а лучше чуть больше, в холодильник, но не в морозильник.
Хорошо охладившийся десерт нарезать на палочки и подать к чаю или кофе.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: