Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали.

Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для которого вам нужно просто смешать все ингредиенты и оставить тесто в покое. Оно приготовится самостоятельно. Для вкуса мы предлагаем добавить сушеную клюкву, мёд и орехи. Благодаря этому хлеб получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 360 г
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Вяленая клюква 100 г
  • Мёд 50 г
  • Вода 300 мл

Как приготовить домашний хлеб с орехами




  1. 330 г муки просейте и перемешайте с солью в большой миске. Добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  2. Измельчите орехи. Добавьте в муку орехи и сушеную клюкву, перемешайте.
  3. В теплую воду добавьте мёд и перемешайте.
  4. Влейте воду в муку и перемешайте деревянной ложкой. Вымешивать тесто не нужно. Оно должно быть липким.
  5. Заверните миску в пищевую пленку и отложите тесто на 12–18 часов в теплое место.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Внутрь поставьте кастрюлю, форму или казан, чтобы посуда тоже нагрелась.
  7. На стол положите пергамент и присыпьте его мукой. Обмакните руки в муке, чтобы достать тесто из миски.
  8. Сформируйте из теста буханку. Ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе вы выдавите пузырьки воздуха. Прикройте хлеб пленкой и оставьте еще на 45 минут.
  9. Уберите пленку. Достаньте кастрюлю из духовки и поместите туда тесто. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут. В это время нельзя открывать духовку и снимать крышку.
  10. Через полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
  11. Дайте хлебу остыть. Перед подачей можете смазать верхушку мёдом.

Чтобы тесто как следует подошло, нужно много времени. Но поверьте, игра стоит свеч. Вместо клюквы и орехов можете положить изюм или другие сухофрукты. Надеемся, вы убедились, что печь хлеб дома не так уж и сложно.

Домашний хлеб с орехами: смешать все ингредиенты и отправить в духовку

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: