Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.

Описание приготовления:

Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.

Ингредиенты:

  • Французский багет  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Белый сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Ром  — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний хлебный пудинг»

1. Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.

2. Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.

3. Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.

4. В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

5. Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

6. Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.

7. Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.

8. Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.

9. Подавайте пудинг теплым или холодным.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: