Настоящая домашняя буженина по правильному рецепту на самом деле готовится очень быстро. На весь рецепт уходит около часа, делается мясо без копчения и духовки, просто на обычной сковороде.

61baf05a173e7 (700x433, 245Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 килограмм свиной шеи,

5 зубчиков чеснока,

2 лавровых листа,

по чайной ложке соли и черного перца

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В отдельной миске смешиваем соль, перец, измельченный лавровый лист. Теперь разрезаем пополам каждый зубчик чеснока и обваливаем его в смеси специй.
изображение_2021-12-26_215423 (700x420, 423Kb)

Делаем в мясе несколько отверстий и вставляем в них чеснок.

изображение_2021-12-26_215437 (700x420, 439Kb)

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем мясо целым куском с каждой стороны до золотистой корочки.
изображение_2021-12-26_215515 (700x420, 400Kb)

Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой.
изображение_2021-12-26_215523 (700x420, 455Kb)
Ставим на плиту и варим на минимальном огне час. Дайте ему остыть прямо в бульоне. Мясо осталось только охладить перед подачей.
изображение_2021-12-26_215502 (700x420, 436Kb)

Приготовленная таким способом буженина отлично подойдет к ужину с гарниром, или просто в нарезку на хлеб.

изображение_2021-12-26_215536 (700x420, 474Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: