Настоящая домашняя буженина по правильному рецепту на самом деле готовится очень быстро. На весь рецепт уходит около часа, делается мясо без копчения и духовки, просто на обычной сковороде.
1 килограмм свиной шеи,
5 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
по чайной ложке соли и черного перца
В отдельной миске смешиваем соль, перец, измельченный лавровый лист. Теперь разрезаем пополам каждый зубчик чеснока и обваливаем его в смеси специй.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем мясо целым куском с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Ставим на плиту и варим на минимальном огне час. Дайте ему остыть прямо в бульоне. Мясо осталось только охладить перед подачей.