Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!

Описание приготовления:

Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит для начинки бутербродов, в качестве холодной закуски или перекуса, хорошо сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и зеленью. Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4 дня.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок с кожей  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин свежий (веточка)  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя буженина вареная»

1

Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.

2

С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.

3

В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.

4

Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.

5

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.

6

Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.

7

Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.

8

Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

9

Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: