Домашняя чесночная колбаса – любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину.
Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы – ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.
Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Ингредиенты
- Фарш свиной — 600 г
- Куриная грудка — 400 г
- Сало — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Горчица дижонская — 2 ст.л.
- Орех мускатный — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Свиные кишки — 180 см
Домашняя чесночная колбаса: как приготовить вкусную закуску
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
- Сало нарезаем на небольшие кусочки.
- Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.
- Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса — чесночная.
- В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш надо хорошо отбить, раз 30-40.
- Кишки у нас – засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.
- Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную – один держал, второй наполнял.
- Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.
- С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.
- Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом — это как вам нравится.
- А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.
- Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.
- Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
Домашняя чесночная колбаса готова!
Приятного всем аппетита.