Сделать гранолу – получасовое дело. Зато удовольствие от нее можно получать каждое утро. Гранола – это смесь злаковых хлопьев с фруктовыми добавками, орехами и семечками. Этот микс получается хрустящим благодаря карамели. Ее можно сделать сахарную или медовую.

Хранится злаково-карамельная заготовка около месяца в банке. Она не теряет свойств. Но лучше каждую неделю готовить свежую гранолу с другим составом. Так здоровый завтрак никогда не надоест.

Гранола - фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 4 ст. л.
  • Кукурузные: 4 ст. л.
  • Мед: 1.5 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Яблоко: 1 шт.
  • Тыквенные семечки: 100 г
  • Грецкие орехи: 100 г
  • Семена льна: 2 ст. л.
  • :

Инструкция приготовления

  1. Соединяем два вида хлопьев. Можно делать лишь с одним видом плющеных зерновых.

  2. Добавляем в эту смесь семена и крупно измельченные орешки.

  3. Нарезаем яблоко на небольшие кубики. Кожуру можно оставить или очистить, по желанию.

  4. Мед с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, например, в режиме «Разморозка».

  5. Получается густая медово-масляная масса. В нее можно добавить ванилин и корицу.

  6. Смешиваем карамель с сухими ингредиентами, чтобы получились маленькие комочки. Удобно сделать это лопаткой.

  7. При температуре 130 градусов ставим заготовку в духовой шкаф. Перемешиваем каждые 10 минут, чтобы комочки не слиплись. Через примерно полчаса карамель превратится в оболочку, внутри которой окажутся сухие компоненты.

Наша яблочная гранола готова. Заливаем несладким йогуртом или молоком и получаем удовольствие от питательного и полезного блюда!

Как сделать гранолу

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: