Если и есть суп, который любят все без исключения, то это именно он, куриный супчик с лапшой. Во многих семьях его готовят из поколения в поколение. И всегда он пользуется неизменной популярностью. Вкус и аромат все знают с детства.

На самом деле это базовый вариант, так сказать, классический. Но вы можете попробовать добавить в бульон белые грибы или шампиньоны, и суп зазвучит по-новому.

Самый главный секрет супа в лапше. Не поленитесь, сделайте ее сами и тонко-тонко нарежьте.

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы
  • 1 луковица – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1/3 ст. л. соли
  • зелень
  • тесто для лапши:
  • 1 яйцо
  • 110 гр пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на куски, сложить в кастрюлю, посолить, залить 3,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь и снять пену.
  2. Варить бульон с момента закипания 40-45 минут.
  3. В миску разбить 1 яйцо, подсолить и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не очень тугое, но оно не должно липнуть к рукам.
  4. Раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Он должен просвечивать.
  5. Оставить пласт на столе на 20 минут, чтобы он подсох.
  6. Нарезать пласт на полоски шириной 4 см, сложить их стопкой и нарезать лапшу.
  7. Курицу вынуть из бульона.
  8. Картофель почистить, нарезать соломкой и промыть от крахмала, чтобы бульон был еще светлее.
  9. Морковь нарезать кружочками.
  10. Луковицу мелко нарезать.
  11. Опустить овощи в бульон и варить до готовности картофеля.
  12. Куриное мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.
  13. Опустить в суп лапшу и варить 5 минут.
  14. Заправить суп зеленью и убрать с огня.
  15. Дать супчику настояться хотя бы 10 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: