Домашняя лапша на курином бульоне — очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!

Описание приготовления:

Домашняя лапша на курином бульоне — отличное первое блюдо. Готовить его просто и легко, главное придерживаться технологии, чтобы получилась хорошая лапша. Сегодня я расскажу, как приготовить такую лапшу своими руками. Я делала лапшу на желтках, использовала обычную пшеничную муку. Количество ингредиентов для теста регулируйте в зависимости от муки и размера яиц. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Чтобы лапша не слиплась, подсушите ее немного в духовке. Наваристый бульон из курицы с овощами превращает простую лапшу в кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки  (+ 1/2 ч. л. для бульона)
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Курины бульон  — 6 Стаканов
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашняя лапша на курином бульоне»

Желтки и яйцо смешайте с водой и солью. Хорошо все перемешайте до однородности.

Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на две части и скатайте в колобки.

Раскатайте колобки на доске в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полосочки.

Разложите лапшу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите лапшу в духовке, разогретой до 70 градусов примерно 10 минут.

Овощи мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанную курицу, затем бульон. Через 2 минуты добавьте лапшу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и проварите еще 7-10 минут. Лапша готова!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: