Русская перцовка — такой же мировой феномен, как текила в Мексике, виски — в Шотландии и сакэ в Японии. Ни одна городская ярмарка особенно зимой не обходилась без шатров, где можно было согреться доброй чаркой перцовки. В этой же идее — чуть заморских ароматов: паприка и чили вдохнули в крепкий градус ещё немного страстей и тепла.

011615ffb03b7543cdc5fa15e5bf53e1__980x (700x524, 95Kb)

  • 200 граммов мёда;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт. перца чили;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 5—7 шт. гвоздичек;
  • 300 мл водки;
  • 100 мл воды.

Болгарский перец разрезать, семена и мембраны удалить, перец чили помыть. В чистой тёплой воде растворить мёд. 

В банку или бутыль уложить оба вида перца, добавить бадьян и гвоздику, влить медовый сироп и водку, хорошо взболтать, плотно закупорить и поставить настаиваться в тёмное место минимум на неделю. Употреблять как греющий аперитив или дижестив.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: